树饮食形象 创一流服务
2017-06-15
餐饮服务中心负责校办主体食堂的经营和管理、对外承包摊点及引进食堂的监管,中心主任王化军。校本部设有4个学生食堂,分别为南院第一学生食堂(旧食堂)、学生服务餐厅、惠馨园和北院第二学生食堂。其中按经营模式不同又分为学校主体食堂、引进餐饮企业、对外承包摊点。
1 、学校主体食堂:南院第一学生食堂(旧食堂)一层天津灌汤包以东各窗口(如花样主食窗口)、学生服务餐厅、惠馨园二层风味小炒以南各窗口(如套餐窗口)以及三层校职工食堂。其中惠馨园三层的招待中心可提供学生的生日订餐等订桌服务。惠馨园被评为“全国高校百佳食堂”,石家庄地区仅此一所。
2 、引进餐饮企业:位于惠馨园一层,我校于2012年1月引进了中快餐饮公司(总部设在江西南昌)。该公司自1999年进入高校对学生食堂连锁经营,十几年来陆续在全国各省市开设了19家分公司、承包经营了百余所高校的200多家学生食堂,每天服务人次达70万。该企业管理体系规范化、标准化程度高,并具有一定的膳食配料研发能力,具备完善的企业内部培训体系和管理人才储备,经营和服务理念贴近高校学生食堂实际并积累了丰富经验。
3 、对外承包摊点:北院第二学生食堂、南院第一学生食堂(旧食堂)西、南二层、一层天津灌汤包以西各窗口(包括天津灌汤包窗口)、惠馨园二层风味小炒以西各窗口(包括风味小炒窗口,如担担面窗口)。