简介
2018-07-14

 

一、饮食服务中心现有正式工5名,合同聘用及其他服务人员280余名;

二、学校餐厅共有学生餐厅、风味餐厅、清真餐厅、学生服务餐厅及惠馨园1-3层组成,总面积9620余平方米,座位4300余个,按照1:3的比例能满足12900名师生用餐,其中:

学生餐厅:          1900平米,座位数1800余个;

风味餐厅清真餐厅:各500平米,座位各100余个;

学生服务餐厅:      320平米,座位80余个;

惠馨园1-3层 :      共6400平米,座位2200余个。

三、工作服务介绍

实行集中统一管理模式,中心从服务标准化建设入手,建立健全各部门的规章制度、岗位职责、操作流程、工作标准,实行集中采购机制,加大日常的监控检查力度,将食品安全作为工作的重中之重。

努力为学生提供优质的餐饮服务,在确保饮食安全的原则下,严格管理,优质服务;加强核算,降低成本;增加品种,科学配餐;收集反馈,改进工作;开发市场,行业监管,为学校的发展、服务教学科研做出应有的贡献。

    1、餐厅所用原材料大宗物资按照河北省高校联供联采招标进货;蔬菜等实行采购招标,每周五二次报价制度,严格做到了进出货台账制度、索票登记制度等。

    2、针对学校全国招生的特点,餐厅每餐供应花色品种主食60余种,副食80余种,再配以多种特色小吃,致力于满足广大师生多样性、个性化的就餐需求。

    3、严格执行学校和省教育厅关于高校的系列政策,满足不同层次的消费需求。

    4、以标准化服务规范日常操作及流程,加强从业人员健康检查和卫生知识培训、卫生制度管理;按规定对各服务岗位进行考核。

四、在服务保障教学方面,加强沟通交流,促进服务质量提升。

    1、不断加强《食品安全法》的学习,在对从业人员资格、食品原料索票索证登记、原料储存加工、食品留样等方面工作进行自查,规范了食品安全管理制度;深入推进明厨亮灶工作,主动接受广大师生监督;

    2、加强了服务质量的监管与沟通,通过微信、座谈会、满意度调查等形式,主动与学生代表联系,听取学生对食堂的建议,不断提升饮食服务质量;

    3、美化亮化餐厅环境,规范窗口标识,改善师生就餐环境,营造舒心、整洁的就餐场所;一切以师生利益为基本出发点,把服务工作做细,比如餐厅座椅加装坐垫等,努力实现“满意、优质”服务目标。

    4、合力推进电子校园卡的使用,饮食服务中心下属餐厅全部引入了支付宝、微信扫码付款,并以“校园支付更快捷,食堂就餐新体验---‘支付宝电子校园卡’走进食堂”为题在校园网、微信公众号进行了报道;

    5、在集团每年举办的“走近后勤”活动中,让同学们走进食堂后厨,使大家对饮食服务中心工作有了更进一步的了解,同时也对饮食中心的工作起到了监督和促进作用;

    6、组织开展员工技能比赛,互相学习,提高服务技能。以“优质服务月活动”为契机,进一步促进餐饮服务质量的提升;同时兼顾地区差异和同学们大众口味,不断增加花色品种,调整饭菜口味,以满足大家不同需要;每餐提供免费汤、粥,方便学生食用。

    7、每年举办的“美味情缘”大学生厨艺比赛,为同学们提供了展现厨艺的平台,丰富了学生的校园文化生活。

    8、坚持以“提供优质、满意服务”为工作目标,多年来未发生重大责任事故及食品中毒事故。