饮食服务中心优质服务月活动之狠抓食品卫生安全,努力提高服务质量
2019-03-23

为了认真贯彻落实集团开展的优质服务月提出的“服务于师生,满意在校园,奉献之后勤”、“您的满意就是我们最大的心愿”主题精神,饮食服务中心全体职工在活动中,牢记服务宗旨,强化服务意识,为保障食品卫生安全,努力提高餐饮保障质量,提升饮食服务水平,促进整体工作再上新台阶。

自开展优质服务月活动以来,饮食中心主任孙艳、支部书记马建良和副主任张保忠带领各餐厅经理及班组负责人,对所有餐厅的食品卫生安全进行了全方面的大检查大整治。重点检查食堂环境卫生、灶具设备卫生,个人卫生(健康证)、食品卫生(包括食品留样、餐具消毒,食品储存等),严查食材食品采购、索证索票、出入库登记等制度及相关台账。食用油,大米,面粉,调料等大宗食品实行招标定点采购。进一步建立健全责任监督机制,完善各项管理制度,建立餐厅从业人员档案,与各摊点签订食品安全责任书,重申规章制度,规范管理。在台账登记、明厨亮灶、环境卫生、食品储藏、食品添加剂使用、餐具洗涤消毒、厨房废弃物清理、留样登记、用气用电安全,以及三防措施和应急情况处置等等各个方面,严格做到责任到人、落实到位。

针对检查中发现的问题,饮食中心要求各个档口摊位立即整改,并将整改情况进行反馈,同时保证不再发生类似的问题。强调今后务必要加强日常食品卫生的安全,在保证食品安全的基础上,增加花色品种,并保持饭菜价格稳定,努力提高食品质量和服务水平。同时,还强调今后食品卫生安全专项检查要制度化、常规化,做到有检查、有反馈、有记录、有总结。

筑牢优质服务意识,做好服务保障工作,让食品质量和卫生安全有保证,师生就餐放心、员工心里安心,是我们饮食服务工作的最终目标。没有最好,只有更好!

 

 

检查食品留样柜

 

检查食品合格证

 

检查食品生产日期

 

检查购货票据