饮食服务中心开展职工技能大赛暨岗位练兵活动
2019-04-30

根据后勤集团2019年岗位技能大练兵活动安排,为提升餐厅员工的业务技能,进一步推进“安全、细致、规范、高效”服务保障体系建设,扎实做好饮食安全生产及服务保障工作,428日下午,饮食服务中心开展了“以规范生产促安全、以业务竞赛升技能”为主题的职工烹饪技术比赛。饮食服务中心各餐厅、各班组派出选手参加了比赛。后勤集团总经理易铁山、党总支书记王旭辉及办公室主任宋东出席比赛活动,并与饮食服务中心党支部书记马建良、中心副主任张宝忠等组成比赛评委组,对参赛选手的作品进行打分。

寻常之处见功力,细微之处见真章。参赛选手们经过紧张有序的切、配、烹、炒、炸以及烘焙等操作,凭借着自身丰富的实践经验和扎实技能,认真细致的完成了每一道工序,最后全部在规定的时间内完成了比赛。一盘盘色、香、味、形俱全的美食作品呈现在大家的面前,现场的观众赞不绝口,纷纷拍照、点赞。评委们认真的一一品尝,通过每一道菜品和主食的外形、颜色、口味、烘焙、刀工、火候、芡汁、装盘等八项评分标准方面做出评判。最后,在副食和主食的选手中,分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。

饮食服务中心一直以来,为做好学校师生的饮食保障工作,在防范食物中毒、保证饮食安全的前提下,不断增加食品的花色品种,在膳食管理方面,不但重视硬件设施的投入,更把提高食堂操作人员的专业素质及操作技能、保障安全、卫生、营养作为管理的重点,不定期的组织炊事人员及管理人员进行餐饮营养搭配、材料成本核算等知识的培训,并与实践操作紧密结合,不断提高队伍的素质。通过这次技能比赛和岗位练兵,加强了饮食中心员工的技术与经验交流,做到了取长补短,提高队伍的整体水平。同时,在各食堂之间营造了一种业务技能比、学、赶、帮、超的良好氛围,激发了员工们的工作热情,锤炼了专业基本功,优质服务的意识也得到了提高,同时推动了我校后勤饮食服务工作的健康发展。

 比赛现场(一)

比赛现场(二)

菜品展示

参赛选手与评委合影