岗位创一流,服务争上游--学生公寓管理服务中心职工岗位练兵活动纪实
2019-04-30

为贯彻落实集团提出的”安全规范生产及岗位业务技能比赛”活动实施方案,进一步提高公寓管理和服务人员的综合素质,增强员工专业技能和服务水平,更好的服务学生,保障好学生的住宿安全和舒适的生活环境,学生公寓管理服务中心分阶段对不同岗位的职工开展一场岗位大练兵活动。

4月初,中心专门召开岗位大练兵活动动员大会,主任李明杰对活动提出了具体的要求,并做出详细的安排,鼓励各岗位人员积极参与活动,让活动得到真正有效的开展。活动分四个阶段进行,每个阶段都安排了具体的练兵考核内容。第一阶段是岗位业务的笔试,对宿舍管理员和维修工在工作中需要掌握的基本常识、基本内容和安全服务方面的应知应会工作技能进行了考核。第二阶段是对宿舍值班员进行岗位值班现场考核,指认掌握本楼住宿学生照片信息、展示对本楼消防设施设备方面的认知度及操作技能。第三阶段是对维修工进行技能考核,在维修公寓设施设备方面做到快速有效。第四阶段是对各岗位人员进行学生宿舍消防安全常识的普及考核。总之,在各个阶段的岗位练兵活动中,做到了认真组织、全员参与、有效进行。中心副主任崔磊光为维修工的技能考核进行了精心安排,从布置道具到实际操作都井井有条,为考核人员创造了一个互相学习、切磋技艺、提高技能的很好机会。大练兵活动现场紧张而热烈,考核人员有文笔流畅的、有思维短路的,有冷静思考的、有紧张尴尬的,有信心满满的、有无可奈何的。但大多数人应对考核均表现的娴熟流畅、操作规范,充分展示了员工基本素质和工作能力。总之,练兵活动精彩纷呈,收效颇丰。

在公寓岗位练兵活动期间,集团总经理易铁山亲临现场,对宿管员笔试答题和维修工实际操作及公寓值班员现场考核等进行了观摩指导。在活动现场,易总经理指出,各岗位工作人员要经常进行业务切磋,取长补短,使工作技能不断提高。所谓“工欲善其事,必先利其器”,就是要在专业素养、专业技能、专业方法等方面进行精工锤炼,在学习练兵和比武竞赛中,提升各岗位人员的业务素质和履职能力,同时还要对应知应会的专业知识和专业技能要有创新、有强化、有提高,使我们管理服务团队的保障能力不断提升。

本次活动为各岗位职工搭建了一个工作交流的平台,创造了一个展示员工技能并相互学习、共同提高的机会。通过岗位练兵,使员工的工作能力得到的加强,同时营造了员工爱岗敬业、学习提高、努力工作的浓厚氛围,为更好地保障学生的宿舍生活,为学校的安全稳定,均起到了很大的推动作用。

 

岗位技能比赛笔试现场

岗位技能比赛实操现场

岗位技能比赛实操现场

管理员辨别学生照片