后勤集团2019年“安全规范生产及岗位业务技能大练兵”活动落幕
2019-05-28

为不断增强后勤服务保障能力,有效提高后勤安全规范生产能力,促进后勤职工队伍素质建设,4月10日至5月18日,后勤集团组织开展了“规范生产促安全,业务练兵强服务”为主题的大练兵活动。各中心精心策划活动方案,把活动开展与日常服务保障工作紧密融合在一起,在一个多月的时间里,组织开展各类活动十余项,150余名职工参与到活动当中。通过理论学习、笔试答题、业务实际操作等形式活动,进一步规范了后勤服务行为,锤炼了后勤职工的工作作风,提高了各岗位人员的业务能力水平。

饮食服务中心通过指定菜品烹饪和主食面点制作两个项目的现场操作,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,增强了各餐厅服务人员之间烹饪经验的交流。公寓管理服务中心围绕学生住宿管理、消防安全、公寓维修等方面项目开展了笔试答题和实操考核。职工医院组织全体医务人员开展了公共卫生知识、传染病防控、常见病处理、健康教育等方面的笔试答题和应急救护实操考核。水电动力保障中心组织职工认真学习了安全操作规程、应急事件处理等制度和预案,进行了日光灯组装、锁具安装、给管套扣等项目的岗位练兵比赛。汽车管理服务中心通过安全驾驶教育和培训,车辆坡道定点停车起步等驾驶技术考核,进一步增强了安全行车的理念与技术。后勤集团育才校区工作部组织了PPR管变径焊接、接触器控制等项目的实际操作。

活动中,后勤集团职工相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高,对进一步促进后勤安全规范生产,提高后勤服务保障水平奠定了坚实的基础,达到了活动预期的效果。后勤集团将继续发扬活动中创先争优的精神,坚持以师生为中心,牢记“三服务三育人”服务宗旨,进一步提升饮食、住宿、医疗卫生、水电保障、车辆、绿化服务等方面的服务保障水平,为我校师生提供更安全、优质、高效、满意的后勤保障服务。

 

水电动力保障中心活动现场

公寓管理服务中心活动现场

饮食服务中心活动现场

职工医院活动现场

育才校区工作部活动现场