牢记初心使命 确保餐饮质量--后勤集团饮食服务中心与校学生会权益维护中心举行座谈会
2019-11-19

为加强我校后勤餐饮服务保障工作,进一步提升学生对后勤饮食服务的满意度,更好地维护广大师生的基本权益,让同学们享受更为安全、更加满意的就餐环境与餐饮服务,11月17日上午,后勤集团饮食服务中心与校学生会权益维护中心在饮食中心会议室举行了餐饮服务保障座谈会。饮食服务中心书记马建良、中心副主任张宝忠及餐厅经理范振忠等负责人参加了本次会议,座谈会由马建良书记主持。

座谈会上,马书记首先介绍了饮食服务中心的基本状况及目前的工作情况和今后发展的方向,希望同学们畅所欲言,共同努力为全校同学们建立健康营养的饮食服务体系,同时表示,饮食服务中心始终希望多倾听同学们的心声,多为食堂服务提出合理化建议和宝贵的意见。马书记还提醒同学们要加强自我保护意识,在就餐时发生任何情况,都可以随时拨打餐厅负责人电话,我们将及时为学生们解决问题。

与会的同学们就目前饭菜价格、食品保温、就餐环境和秩序、员工服务态度,以及就餐时学生财产安全保障、餐具卫生、饭菜质量等多个方面提出许多合理化建议。还针对就餐拥挤和买饭秩序混乱现象,希望增加售饭窗口和将售饭程序合理规划等方面,提出来许多建设性的意见。

最后,马建良书记代表饮食服务中心对同学们的建议表示衷心的感谢,并指出,确保食品安全是饮食中心工作的根本,提升饭菜质量是关键,做好服务工作是职责。饮食工作的改进和完善离不开同学们的关心、理解与支持。今后,我们将根据同学们的意见和建议,不断地改进现有工作中的不足,切实将各项规章制度落到实处,严格执行饮食标准化、精细化的管理要求,打造全方位、无死角的安全管理体系,提高员工的服务意识,提升饭菜质量,努力打造卫生、安全、舒适的就餐环境,让同学们吃的放心、吃的满意。

座谈会后,同学们深入食堂第一线,兴致勃勃的参观了米饭生产线和各餐厅的后厨操作间,观看了厨师们烹制菜肴的厨艺,还走访了食材库房等重要场地。在参观过程中,就同学们关心的原材料采供体系、日常操作流程、餐具消毒、食品售卖及食品安全监管措施等问题进行了现场交流与互动。

开展与学生零距离、面对面沟通的座谈,已成为后勤集团与学生交流的常态化渠道,这种方式不仅能加深了学生对学校后勤工作的了解,也促使集团切实掌握学生们的需求,能够不断提高后勤服务质量,更好地为学生们提供贴心、优质的后勤服务。通过这次与校学生会权益维护中心同学们面对面的座谈沟通,饮食服务中心发现了日常餐饮服务保障工作中的一些问题,同学们也对我校饮食保障及各项服务措施有了更为具体的认知。今后,饮食服务中心还将多渠道与师生们联系交流,及时了解需求,听取意见和建议,努力提高饮食服务质量,让师生满意、放心。