抗击疫情 我们在行动--后勤集团防疫防控工作纪实
2020-01-31

 

疫情发展以来,后勤集团领导班子同后勤各岗位职工一起,按照学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作要求和部署,积极推进各项防疫工作落实。

加强组织领导压实政治责任

1月22日、28日,集团召开防疫工作布置会。会议要求,加强公共场所消毒工作,做好环境卫生整治;做好防控预案,备足所需药品、器械及其他防护用具;密切关注留校学生、流动人员及值班人员的体温情况,落实好各项出入登记、体温检测和消毒制度,按时做好相关信息统计上报工作;做好饮用水消毒工作,做好外来快递邮件包裹的消毒;加强食堂原材料采购管理,保障疫期饮食卫生安全。会议强调,疫情就是战情,集团全体共产党员、后勤职工要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,身体力行,模范践行疫情防控要求,以实际行动践行初心、担当使命,打赢防疫攻坚战。

 

22803

 

加强医疗卫生保障做好防疫物资筹备

校医院启动应急方案,实行医护人员24小时值班制度,增设预检门诊窗口及暂时隔离间,进一步加强了疫情检测与防控;努力克服近期防疫物资供应紧张等困难,多种渠道购置了84消毒液、红外线测温仪、口罩、体温计、酒精等防疫物资;加强防疫理论和技术指导,积极做好防疫卫生知识宣传工作;组织全体医务人员培训,及时掌握最新的诊疗方案和院感防控知识,为切实做好新型冠状病毒医疗救治及相关诊疗服务打实基础。

161F1

加强公寓出入管理做好留校学生监测

后勤集团公寓管理服务中心严格落实疫情各项防控措施,加强假期留校学生日常体温监测、信息上报及出入管理。坚持每天两次全面消毒,管理员每天两次给留校学生测量体温,及时监测留校学生身体健康状况,与学生谈心,了解和掌握学生思想动态,做好学生情绪安抚工作;提醒学生宿舍内每天不少于两次开窗通风,尽量减少外出,尽量不要到人员密集的场合,外出时做好自我防护措施,为学生发放口罩90余个。同时,加大对假期封楼宿舍的巡查力度,防止学生提前回校私自入住。

7E090

加强公共区域消毒改善校园环境卫生

后勤集团卫生绿化服务中心购置专业消毒佩装、设备,督促物业服务公司加强对校内公共区域、道路等场所的每日消毒工作,特别是加强对假期留宿学生公寓、留学生公寓、校医院等人群集中场所公共区域的消毒。加强生活垃圾消毒及清运,努力建设卫生、干净的校园环境。

1806A

加强餐饮卫生管理保障师生用餐安全

后勤集团饮食服务中心加强疫期食品原材料采购、贮存、加工、售卖等各环节安全管理,坚持做好餐厅操作间及后厨日常消毒,为假期留校师生提供安全、卫生的饮食保障;加强餐厅就餐区域消毒工作,打造干净、卫生的就餐环境。

337F1

做好育才校区后勤防疫防控工作

后勤集团育才校区工作部,加强研究生公寓及育才校区环境卫生消毒工作,分化隔离区域,做好育才校区后勤工作人员健康信息统计上报工作。

7458E

    集团各中心共同努力,积极做好后勤疫情防疫各项工作,为保护学校师生身体健康和生命安全,保护学校安全稳定作出应有贡献。