加强规范管理 多举措保障留学生身体健康----后勤集团留学生工作纪实
2020-02-06

按照学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为做好假期留校的留学生疫情防控,后勤集团落实留学生防控各项工作方案,层层压实责任,多措并举保障我校留学生身体健康和日常生活。

为确保我校外国留学生在疫情中的平安健康,后勤集团公寓管理服务中心制定了详细的防控工作方案,为每位留学生配发了口罩,早晚检测留学生体温情况,每日做好宿舍、公寓楼内公共区域的卫生消毒。目前全部留校留学生体温正常,无异常症状。同时,为了让留学生能更多的了解和掌握疫情防控知识,公寓加强对留学生的防控知识宣传,通过微信群、广播、和图片展,让留学生了解疫情期间应注意的重要事项,引导留学生在日常生活中养成良好的生活习惯和卫生习惯,做好基础防护。

6FDF4

针对我校一名留学生春节前夕曾经接触过校外来自武汉留学生这一情况,公寓管理服务中心立即启动应急预案,安排留学生在独立楼层、单独房间进行自我隔离观察。加强值班人员与隔离留学生的联系,为其单独配备了微波炉和电磁炉,方便学生日常生活。密切关注其身体状况,对该学生每日两次测量体温,开窗通风,并对其房间每日两次整体杀毒灭菌,确保生活环境卫生。加强与国际交流学院信息沟通,建立了留学生管理工作群,时刻关注留学生情况。目前该学生身体状况良好,无发热、咳嗽等异常症状。

15E62

在封闭管理期间,为减小外出感染风险,方便和满足留学生采购生活必需品,后勤集团与北院学苑超市联系,按照留学生提供的所需品清单,专门采购配送所需生活用品,并按进价销售给留学生,极大方便了封闭期间留学生的日常生活。

外事无小事,疫期见真情。后勤集团用心保护我校留学生在校期间的生命和身体健康,保障留学生疫期日常生活。