后勤集团在各学生公寓楼开设“爱心服务室”
2014-04-21

     2014年3月4日,我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室印发了《关于开展“边学、边听、边查、边改”,“为师生办实事、办好事”活动的通知》,后勤集团立即召开专门会议,就落实通知精神进行了专门部署。根据集团会议精神,后勤各部门积极行动起来,以“三大工程、十项活动”为抓手,积极开展活动,努力使为师生员工做好事、解难题、办实事落到实处。

    活动开展以来,后勤集团主动深入二级学院、走进学生宿舍,了解他们的需求,征求他们对后勤工作的意见和建议,并进行了认真的梳理、归纳、分类,逐项对师生提出的意见和建议拿出解决方案,使办好事、解难题、办实事有了明确的发力目标,并对各项目标的落实制定了日程表。

    3月15日,后勤集团在校本部、北校区学生公寓管理服务中心所有公寓楼值班室设置了“爱心服务室”,为学生提供打气筒、针线包、电吹风等服务。同时,加强对学生在宿舍使用电器的安全教育,强化学生的住宿安全意识。

    随后,后勤集团将进一步强化“以师生满意为标准”的工作目标,坚持为学校教学、科研和师生生活做好服务与保障的宗旨,开展一系列的为师生办好事、解难题、办实事活动。通过活动,充分体现后勤集团为师生办实事,切实解决师生难题的务实作风。