后勤集团开展“春风行动”,与学生面对面了解情况
2014-04-21

     为深入开展党的群众路线教育实践活动,落实校党委关于在全校范围内开展以“转变行风、改进服务”为主题的“春风行动”活动要求,后勤集团党政领导带领全体中心主任、支部书记深入基层,与学生面对面了解情况。

    4月11日中午,后勤集团各中心主任、支部书记在集团领导的带领下,走进学生食堂,自掏腰包体验学生伙食。他们与学生面对面,边吃饭边交流,了解学生们每月用于吃饭的花费情况、对学校的伙食满不满意,还有哪些意见和建议。学生们普遍反映学校饭菜价格合理、花色品种多样,就餐环境良好,同时也表示理解目前物价上涨给食堂带来的巨大压力,体量食堂师傅们的辛勤付出。同学们畅所欲言,现场气氛热烈。

    用餐后,集团领导和各中心主任、支部书记参加了饮食服务中心举办的“‘春风行动提升服务’专题培训会”。培训会由饮食服务中心主任王化军主持,党支部书记马建良主讲,中心全体职工参加。马建良分别从如何提升服务质量、加强专业技术培养、狠抓食品卫生安全等三个方面介绍了如何做好高校饮食工作,重点强调了在食品卫生安全方面要做到“五常法”,即常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律,从根源清除食品卫生安全隐患,确保师生饮食健康。马建良运用实例和自身经验,为在场的党员干部、一线职工上了一堂生动的培训课。

    王化军强调,在此次开展的“春风行动”中,饮食服务中心全体干部职工转变思想、更新观念,在不断创新花色品种、提高饭菜质量的同时,进一步提升服务水平,强化服务观念,加强食品卫生安全监管,确保为广大师生提供一个舒适、安全、放心的餐饮环境。

    最后,总经理易铁山充分肯定了饮食服务中心在保障师生用餐、稳定校园秩序方面所做的努力,他说,社会稳定看高校、高校稳定看饮食,饮食服务中心多年来注重自身服务水平、管理理念的提高,苦练内功、扎实发展,在河北省高校中率先获得“全国高校百佳食堂”的荣誉称号。饮食服务中心在全集团范围首先开展了以“春风行动”为主题的活动,给集团其他中心开了个好头,希望各中心以学校此次活动为契机,党员干部发挥模范带头作用,真正走基层、找问题、看差距,切实为广大师生做实事、办好事。