后勤集团开展“回头看”活动,邀请学生代表“走进后勤”再次征求意见
2014-05-14

     根据校党委《关于开展党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节“回头看”工作的通知》要求,后勤集团积极开展“回头看”活动,通过“走出去”——到各单位走访了解师生需求、“请进来”——邀请学生深入后勤一线,与学生面对面,再次征求意见,增进相互了解、理解、支持。

    5月10日上午,正值学后联在全校范围内开展“走进后勤”系列活动,后勤集团邀请各二级学院学生代表四十余人来到后勤一线保障部门,了解相关日常保障服务工作。在后勤集团副总经理贾滇昆向同学们介绍了后勤相关日常保障工作的流程后,同学们首先参观了学校直饮水设备机组、燃气供暖锅炉设备以及校配电室机房,水电动力保障中心负责人对全校的管网布局、设备运转、电力供应等进行了详细的讲解和介绍。随后,同学们来到惠馨园餐厅,在饮食服务中心负责人的带领下,按照食品制作流程及卫生规范流程参观了食堂后厨操作间、豆腐制作房、洗碗操作间等,重点了解了原材料初加工、精加工、热菜和主食面点制作及餐具清洗消毒等环节。参观过程中,大家对食堂的大型机械设备及食品制作过程表现出了极大的兴趣,也对操作规范、卫生标准提出了一些问题,饮食服务中心负责人作了耐心细致的解答。

    参观结束后,后勤集团总经理易铁山就我校后勤服务整体工作向同学们做了介绍和说明,介绍了后勤集团在开展群众路线教育实践活动中为满足学校发展要求、满足师生需要,在改善和提高硬件设施和服务质量等方面做出的努力。他还重点介绍了近几年后勤集团餐饮工作在饭菜质价管控、卫生安全监管、应对原材料及劳动力成本上涨、抓好原材料采购供应、多渠道与学生沟通交流等方面开展的工作及取得的成效。随后,集团领导及相关部门负责人就餐饮服务、医疗保障、宿舍管理及水电暖维修保障等方面向学生代表们征求意见。同学们畅所欲言,现场气氛热烈融洽。

    同学们纷纷表示,通过今天的活动,初步了解了学校水电暖保障和餐饮服务的特点,也逐渐理解了后勤工作面临的困难和付出的努力。希望今后学校、后勤集团多举办这样的活动,进一步增进后勤职工和同学们之间的沟通交流,推促后勤工作更好、更快的发展。