后勤集团召开党的群众路线教育实践活动动员会暨第一次集中学习会
2014-02-27

     2月25日上午,后勤集团召开了 “党的群众路线教育实践活动”动员会暨第一次集中学习会,集团全体班子成员、党总支委员、各支部书记、各中心正副主任以上干部参加了会议,主要任务是落实中央和省委精神,根据学校党委的统一部署,结合后勤集团实际,全面启动后勤集团深入开展“党的群众路线教育实践活动”。

    会议由后勤集团总经理易铁山同志主持。会议传达了校党委关于开展“党的群众路线教育实践活动”的文件精神,大家集体学习了校党委郝东恒书记在“党的群众路线教育实践活动”动员会上的讲话和《中共石家庄经济学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,宣读了《石家庄经济学院后勤集团党总支关于成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》,成立了由党总支书记王旭辉、总经理易铁山任组长,副总经理贾滇昆、黄一文、崔劲萌任副组长,集团办公室主任、工会主席、各支部书记组成领导小组成员的后勤集团党的群众路线教育实践活动领导小组。

    随后,后勤集团党总支书记王旭辉同志代表集团班子做了动员讲话。提出:第一,全体党员干部要认真学习郝东恒书记在学校教育实践活动动员大会上的讲话精神,摒弃模糊认识,破除思想障碍,充分认识深入开展教育实践活动的必要性、迫切性、现实性。后勤集团正处在改革转型的关键时期,适逢党的群众路线教育实践活动的开展,为我们开展全面调研、分析集团现状、查找存在问题、化解工作难点,提供了良好契机。希望全体党员通过认真学习,提高思想认识,抓住机遇,付出自觉行动,有力推进后勤改革,促进集团内涵式发展。第二,全体党员要准确把握学校教育实践活动实施方案的具体要求,在具体推进过程中,着力抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”等三个环节。同时,要结合后勤工作实际,认真落实集团的教育实践活动实施方案,做到规定动作做扎实、做到位,结合实际有创新、出亮点,确保教育实践活动不打折、不走样。第三,集团党总支、各党支部、各单位及全体党员干部,要针对不同情况,找准各自在“四风”方面存在的突出问题,特别是在服务质量、管理水平等方面存在的不足,以及师生员工普遍关注的热点难点问题;针对存在的问题与不足,做好教育引导,提出解决对策,整改落实,改进提高,做到教育实践活动“不虚”、“不空”、“不偏”。第四,集团各党支部要把开展党的群众路线教育实践活动作为当前的首要任务,精心组织,合理安排,充分调动党员干部开展教育实践活动的积极性、主动性,做好学习教育听意见、查摆问题作批评、整改落实抓制度,确保教育实践活动不“空对空”、不走过场。各党支部要按照学校及集团活动方案的规定,结合本单位实际,抓紧制定具体的实施方案。方案要有计划、有动作,力争活动创特色、出成效。近期要认真搞好“学习教育、听取意见”这一环节的活动,把活动的开展同集团重点工作及“新校区”建设等中心任务紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

     会后,集团党的群众路线教育实践活动领导小组成员还集体研究了如何落实学校《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,在做好规定动作的同时,创新活动载体,开展好集团自选动作,力争使党的群众路线教育实践活动有抓手,更加富有成效。