后勤集团党的群众路线教育实践活动实施方案
2014-03-05

    开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是执政为民,解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要,是后勤集团深化内部治理,走内涵式发展道路,提高服务质量和保障水平的强大动力。根据校党委有关文件会议精神,现就后勤集团党的群众路线教育实践活动,制定如下实施方案。

一、目标要求

    坚持围绕中心、服务大局,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,以作风建设的新成效,凝聚起推动集团各项事业科学发展的强大力量。

二、主要任务

    要紧扣“保持党的先进性和纯洁性”这条主线,突出“为民、务实、清廉”这个主题,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,立足落实中央“八项规定”这个切入点,找准反对“四风”这个突破口,着力解决广大师生员工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

三、对象范围

    集团党的群众路线教育实践活动在全体党员中开展,重点抓好集团领导班子、中层干部。

四、方法步骤

    按照学校党委的统一部署,集团党的群众路线教育实践活动从2014年2月到2014年9月。着力抓好以下三个环节。

(一)学习教育,听取意见(2月至3月)

    1、召开动员部署大会。集团于2月25日召开动员部署大会,全面启动教育实践活动。动员会要求中层干部、全体党员参加,会上学习传达学校有关文件会议精神,安排部署集团教育实践活动。

    2、组织形式多样的学习。一是集中时间集体学。集团党总支专门安排时间集体学习,各支部召开专题组织生活会,要求做好学习笔记,保证学习时间与效果;二是紧扣主题重点学。紧紧围绕“为民、务实、清廉”这个主题,通过学习,不断增强宗旨意识和群众观点;三是带着问题对照学。对照党章、对照先进,找出差距、查摆问题,为开展批评和解决问题打好基础。学习内容重点是党章、廉政准则、党的十八大报告、党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话,特别是在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,以及有关专题学习材料。

    3、举办专题学习班。在参加学校组织的专题培训,和集团组织的集体研讨学习基础上,以开展集团老总和书记讲党课、作报告的形式,为集团中层干部、全体党员进行专题学习辅导,进一步增强党员干部投身教育实践活动的积极性和主动性。

    4、开展专题研讨和心得交流。以支部为单位,围绕“改进工作作风,提升服务品质”的主题,组织党员干部开展专题学习讨论,集团领导班子成员和中层干部要带头作专题发言,并至少撰写1篇结合实际的体会文章。

    5、广泛征求意见。要把听取意见贯穿始终,广泛深入征求干部群众意见,重点征求领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题。一是开设意见箱,发放征求意见表,广泛征集对集团领导班子和党员领导干部作风方面的情况;二是集团领导班子成员要到群众中去,深入一线调研,沉下心去,虚心听取师生员工的意见建议。同时召开分管部门职工代表座谈会,收集意见建议;三是中心主任、副主任要重心下移,和群众打成一片,与服务保障单位深度沟通,良性互动。另外,针对服务保障对象,由质监办牵头,相关部门负责人参加,召开多种形式的师生座谈会,广泛征求意见建议;四是开设教育实践活动征求意见建议的专用邮箱,开门纳谏。要把所收集到的意见和建议原汁原味地反映上来,由领导小组办公室进行分类整理,汇总分析。

(二)查摆问题,开展批评(4月至5月)

    重点是按照“为民、务实、清廉”要求,召开一次高质量的专题民主生活会,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评,认真查摆“四风”方面的问题。重点把握好4个方面的工作任务:

    1、认真查摆和剖析问题。按照“五对照五检查”的要求(即:对照党章,检查作风建设是否达到要求;对照部门职能和岗位职责,检查履行职能和职责是否到位;对照制度规定,检查令行禁止是否严格;对照上级精神,检查落实要求是否坚决;对照职工群众期望,检查服务态度是否端正),通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆和剖析在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题。

    2、开展好谈心活动。集团每个领导要与联系点的中心主任逐一谈心,班子成员之间要互相谈心。谈心既要联系工作实际,又要触及思想灵魂,正视矛盾和问题,讲真话、讲实话、讲心里话。

    3、撰写好对照检查材料。集团领导班子及其成员都要对照为民务实清廉要求撰写对照检查材料。对照检查材料要紧扣主题、突出重点,一般应包括作风建设基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等内容,重点是认真思考、正面回应干部群众所提意见,提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。

    4、按照严肃认真、实事求是、民主团结的要求,组织开好领导班子专题民主生活会和党支部专题民主生活会。通过高质量的专题民主生活会,使每个党员干部都能深刻查摆问题,提出并落实改进措施和办法。

(三)整改落实,建章立制(6月至9月)

    1、解决群众反映的突出问题,抓好整改落实。一是制定整改方案。要针对师生关注的难点问题、职工反映的突出问题,对照群众满意标准,结合活动开展以来征求到的意见建议、民主生活会提出的具体措施,制定切实可行的整改方案,并向师生公示,接受师生监督;二是落实整改措施。要抓住重点问题,制定整改任务书、时间表,实行领导负责制,逐项落实,销号整改;三是开展整改工作“回头看”。各中心要对照问题台帐,进行逐项自查,集团领导小组加强督促检查。重点看师生反映的突出问题解决的进展如何、效果如何、师生满意度如何。

    2、坚决正风肃纪,提高服务效能。紧紧围绕“为民、务实、清廉”的要求,在反对形式主义方面,进一步改进文风、会风,提高各中心的工作效能,按照精简、务实、高效的原则,提倡开短会、说短话,取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动和文件;在反对官僚主义方面,进一步改进工作作风,将切实解决师生实际困难作为一切工作的出发点和归宿,深入一线,靠前指挥,强化执行力,提高工作效率。坚决整治消极应付,推诿扯皮,不作为、乱作为,办事效率低下问题;在反对享乐主义方面,厉行勤俭节约,与群众同甘共苦,领导不搞特殊化。进一步规范和落实公务接待有关规定,坚决执行不赠送、不接受礼品的规定;在反对奢靡之风方面,坚决清理整顿“小金库”,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排高消费娱乐活动,严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游,严格落实集团领导不拿基层单位福利和收受红包的禁令。

    3、密切联系群众,提高群众工作能力。领导干部要注重深入基层,提高调查研究、掌握实情的能力;注重倾听职工意见,集中职工意愿,提高科学决策、民主决策、依法决策的能力;注重直面困难,克服避重就轻、回避矛盾,提高解决问题、化解矛盾的能力;注重顺应职工意愿,回应职工呼声,提高宣传群众、组织群众能力,打造一支与群众有感情、为群众办实事、得到群众拥护、群众满意度高的干部队伍。

    4、完善制度,建立长效机制。要把群众观点和作风建设内化于心、外化于行,固化于制,构建加强作风建设的长效机制,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。对贯彻党的群众路线已有制度进行梳理,经实践检验行之有效、职工群众认可的,要长期坚持,抓好落实;对不适应新形势新任务要求的,要抓紧修订完善,加快建设更加规范、更加明确、更加有效的制度体系;同时要抓好制度的落实,坚决纠正有令不行、有禁不止的问题。要把制度约束作为刚性约束,强化制度执行力,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。

    5、认真总结,民主评议。根据集团教育实践活动进展情况,适时召开教育实践活动总结大会,并对集团领导班子成员开展教育实践活动情况进行民主评议。要认真总结开展活动的情况,向学校写出专题书面报告,同时继续抓好整改措施落实,不断巩固扩大活动成果。

五、以“三项工程”、“十项活动”为抓手,推动教育实践活动的深入、有效开展

    根据学校实际和后勤特点,集团把结合实际、注重实效贯穿于教育实践活动的全过程,着力增强教育实践活动的实践特色和后勤特色。

集团领导班子研究认为,搞好群众路线教育实践活动的出发点在于全面提升干部队伍的作风建设,带动后勤集团的干部职工整体素质的提高,最终达到全面提高后勤集团服务保障和服务水平的目的。因此,以提出开展“三项工程”、“十项活动”为抓手,使教育实践活动的开展更有效、更加结合后勤的工作实际,更有针对性和可操作性。

(一)以开展“三项工程”建设为突破口,全面提升后勤集团的组织建设、人才队伍建设及保障和服务水平。

    1、强基固本工程。加强集团党的基层组织建设,凝神聚气促发展。一是完善集团党组织运行机制建设,规范组织生活,规范党员教育、培训和管理工作,凝聚共识,为集团健康发展保驾护航;二是加强支部建设,建立健全完善各职能科室、中心的党支部,规范开展各项活动;三是班子成员下支部,将集团领导划分到基层支部,积极参与、指导支部活动,最终实现党组织建设“巩固、延伸、拓展、提高”的目标。

    2、素质提升工程。加强政治理论学习和职工岗位技能培训,把学习教育、理论武装摆在第一位。集团领导班子率先垂范,带动全集团努力营造勤于学习的良好风气,积极推进学习型党组织建设。加强干部教育培训和思想政治工作,学用结合、述评结合,促进领导班子和领导干部加强理论武装,提高思想政治水平和统筹规划能力。同时,在职工中大力开展岗位技能练兵、工作规范培训等活动,进一步提升职工队伍的综合素质和整体业务水平。

    3、服务质量提升工程。建立后勤保障服务规范化、精细化、经常化、人性化的长效机制。一是按照“规范化”要求,制定服务标准,规范服务流程;二是按照“精细化”要求,使每项服务无微不至,每个细节精益求精;三是按照“经常化”要求,推行服务承诺制、首问负责制、限时办理制和违诺追究制,为师生提供全方位、全天候的后勤服务;四是按照“人性化”要求,将师生需求作为服务的最高标准,做到主动服务、跟踪服务和超前服务,通过优惠服务达到“赢得师生满意”这一后勤工作的总目标。

(二)以“十项活动”的开展为载体,将教育实践活动推向深入。

    1、党员党性教育活动。在集团范围内通过党员干部自学、党支部组织生活会、专题讨论等多种形式,深入学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告,开展理想信念教育、党性党风党纪和道德品行教育,开展中国特色社会主义宣传教育,开展党的群众路线教育专题学习讨论。集团党总支按照学校的统一安排,组织党员干部学习《习近平总书记重要讲话专题摘编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等重要论著,不断提高贯彻执行群众路线的觉悟和水平。

    2、加强支部建设活动。集团近期组织一次“党支部书记”专题培训。根据集团实际情况进一步完善各中心党支部建设,将集团领导划分到基层支部,直接作为支部成员参与、指导支部日常活动。集团领导班子成员分别建立两个联系单位,深入中心、支部工作,从而全面带动联系单位服务质量、整体业务水平的提升。

     3、我为新校区建设献思路活动。新校区的建设需要每位职工的积极参与,尤其是有着最深入的“用户体验”的后勤各中心,可以弥补设计部门对实际需求方面经验的不足。来自基层使用部门的一条重要的建议,可以最大限度地减少建成后的缺陷和改造费用,可以为学校节约几万、几十万、甚至上千万的的建设资金。为此,集团各中心全面开展“我为新校区建设献思路”活动,全员参与,着眼 “新校区”建设,积极筹划与本部门相关的如“新校区绿化工作预案”、“新校区学生宿舍区规划建议”、“新校区餐饮服务中心规划”、“新校区医院建设预案”等方案,为新校区的建设出谋划策、提供十分重要的参考建议。

     4、开展“优质服务月”活动。传承集团多年来好的工作经验,继续做好“优质服务月”工作。拟计划在今年3月15日——4月15日开展后勤集团“优质服务月”活动,集团各中心发挥各自特点,在创新工作思路、解决师生实际困难、做好后勤服务等方面集中开展一系列活动,同时在活动中查找问题,改进工作方法,提高服务水平。

     5、“百日攻坚”活动。计划从三月初到六月初,以校本部、北校区、育才校区水电动力保障中心、工程修缮办公室等单位为主,其他部门协调配合,在全校范围内广泛收集各单位、部门以及职工家属工作生活中类似于暖气不热、上下水管道漏水、房屋漏雨、门窗损坏等实际问题,对家属楼进行电路检修,齐心协力,攻坚克难,坚持奋战100天,集中解决困扰广大师生、员工工作、生活的难题。

     6、岗位技能培训、技术大练兵活动。根据各部门实际情况,以部门为单位分别开展岗位技能培训和技术大练兵活动。通过理论培训、实际操练、专家指导、技能比武等多种形式开展活动,同时,对在培训、比武过程中表现突出的先进个人、先进集体予以嘉奖,以表彰先进带动后进,从而切实提高后勤专业技术队伍的整体业务水平。

     7、开展“绿色校园”活动。以倡导“环保、绿色、节约”为主题,在全校范围内开展“绿色校园”活动,一是宣传环保、节能知识,设立分类垃圾桶,培养垃圾分类意识;二是在学生中开展征集建设“绿色校园”的金点子活动,把从学生中征集到的好的意见和建议应用于后勤实际工作中;三是计划将外租摊点水电表换成预付费插卡式水电表,方便管理和资金回收;四是开展“随手拍照,杜绝身边浪费”摄影比赛活动,动员号召全体师生用手机记录下身边的浪费现象,并通过展板展出,由师生投票评比出最具有警示意义的十张照片进行奖励。通过此类活动,让全校师生从身边一点一滴小事做起,为建设“绿色校园”贡献自己的力量。

     8、开展便民服务。一是在北院设置便民维修点,将负责北院上下水维修工作人员集中到北院办公,使维修服务更快捷、周到;二是在每栋学生公寓楼的值班室设置一处便民服务点,放置针线包、吹风机、打气筒、微波炉等供学生们使用,通过点点滴滴的服务让学生们体会到集团细致入微的关怀;三是指导、支持学生在公寓楼设置“诚信驿站”,培养学生诚信意识,鼓励大学生创业积极性。

     9、大学生健康工程活动。依托河北省大学生医保政策,进一步完善我校大学生医疗保障制度,同时将大学生门诊报销比例从原来的50%提高到60%,开展结核病筛查、疫苗接种、健康教育等一系列涉及学生身心健康的活动,进一步完善大学生健康档案。同时,让医生走出医院,亲自到校园里与学生面对面的宣传大学生医保政策和各类传染病防治知识,使医生真正贴近学生生活,从而更好的为师生提供医疗保障服务。

    10、开展“阳光后勤”活动。邀请学生参与到集团日常工作中来,请学生们参观后勤服务设备设施,了解后勤集团日常运转情况,邀请同学们深入学生食堂、公寓,了解主副食大宗物资采购、加工过程,参与饭菜成本核算和学生公寓卫生检查等,使学生们进一步了解后勤服务运行流程,加深理解,在后勤集团与学生们之间建立一座互相理解、互相尊重的桥梁。

(三)活动的开展必须坚持“有重点、不虚浮、沉下去、常态化”的原则。

    1、有重点:把日常工作与学校的重点工作相结合,与集团整体推进的“三项工程”相结合,与提升服务质量和水平相结合。

    2、不虚浮:不能为了开展活动而设计活动,把提高服务质量和水平,作为教育实践活动的出发点和落脚点,不搞花里胡哨的东西,各项活动的开展都要与日常工作紧密结合,是在搞好日常工作基础上的服务水平的全面提升。

    3、沉下去:各项活动的开展要真正沉得下去,立足于为广大师生提供最及时周到、最细致体贴的服务,真正做到在细微的服务中体现“服务育人”的本真。

    4、常态化:以开展党的群众流线教育活动为契机,将“三大工程、十项活动”贯穿于集团每年的具体工作中,做到长期坚持、细致扎实。

六、组织领导

    1、落实领导责任。集团成立党的群众路线教育实践活动领导小组,由党总支书记王旭辉、总经理易铁山任组长,副总经理贾滇昆、黄一文、崔劲萌任副组长,集团办公室主任、工会主席、各支部书记组成领导小组成员。集团成立教育实践活动领导小组办公室,挂靠集团办公室,主要职责是负责信息宣传,搞好协调服务,推进工作落实,当好参谋助手。

    2、加强监督检查。建立集团领导班子成员联系点制度,加强对各单位、各支部开展教育实践活动的指导,督促他们既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做精彩。督查办要对整改问题全程跟踪,确保整改到位。

    3、坚持开门搞活动。要广泛征求群众意见,通过各种形式听真话、听实话,正确对待、虚心接受群众的意见和批评;在查摆问题、剖析问题、解决问题过程中,都让群众把脉、让群众监督,整改任务书和时间表要向群众公示、让群众知道,确保教育实践活动取得让群众看得见、让群众真满意的效果。

    4、强化宣传引导。集团网站设立“党的群众路线教育活动”专栏,发挥媒体舆论主导作用。根据教育实践活动进展情况,通过先进典型宣传、工作综述、专题专访等形式,加强正面宣传,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,营造良好舆论氛围。

    5、坚持统筹兼顾。要坚持开展教育实践活动与促进工作相结合,正确处理开展教育实践活动与做好中心工作,将教育实践活动成果体现到推动发展和改善服务水平上来,贯穿于全面提升服务品质的实践中,切实做到“两不误、两促进”。

    6、坚持求真务实。从实处着眼、用实干考量、用实效说话,把重在解决问题、重在取得实效贯穿活动全过程。务求每个环节、每项工作出实策、鼓实劲,以办实事、解难题的实际行动服务师生群众。