体验一线工人艰辛 切实改进工作作风——后勤集团党员干部以实际行动践行群众路线
2014-03-12

    为落实学校党委关于开展“为师生办实事、办好事”活动的通知精神,推进后勤集团群众路线教育实践活动的深入开展,完成后勤集团在活动中提出的以“增强党组织活力,提高干部综合素质,提升服务保障水平”为总体目标的“三项工程”的顺利实现,后勤集团组织全体党员干部开展了一次“体验一线工人艰辛,清理雨水管道”的主体党日活动,以实际行动切实改进工作作风,践行群众路线。

    3月8日上午,后勤集团全体党员干部、入党积极分子在集团领导班子的带领下,对校本部南院、北校区所有雨水井、落水管进行彻底清理。党员干部们认真清理每一个雨水井篦,疏通每一条落水管道,确保清理一个、通畅一个,坚决不留死角。经过两个多小时的紧张劳动,清理出落叶和淤泥十几三轮车,为防止雨季排水不畅造成校园内积水提前做好了准备。

    时值“三八”妇女节,女党员们放弃节日休息时间,和男同志们一起挥锨挖泥,干得热火朝天。有些女党员还把年幼的孩子带来一起参加劳动,让孩子们感受劳动的快乐。女党员们都表示,过了一个有意义的妇女节,希望以后集团多组织这样的活动。