机构设置

    【保障本科教学】2018级新生应急救护普及培训之新生救护员培训考核工作圆满结束
    2018-11-21

    10月13日,校医院在北校区为全校15个学院300多名同学进行了红十字救护员培训考核。这些同学前期参加过新生应急救护普及培训,自愿报名进行本次培训考核。

    上午理论授课上,培训老师讲述了火灾、地震、踩踏等突发事件以及休克、晕厥等常见急症的应急救护特点、要点和注意事项;还讲述了交通事故、烧烫伤、中暑、动物咬伤、急性食物中毒等意外伤害的概述和应急救护原则。下午在操场进行了心肺复苏以及创伤应急救护的实际操作和考核。从朝阳升起到华灯初上,充实的一天,满满的正能量。同学们学的认真,老师们悉心传授,一边考核也不忘告诉大家要领和注意事项。

    经考核,共有301名学生取得红十字救护员证书。考核结束后,还为表现优秀的41名同学颁发了奖品。至此,我校首次新生应急救护培训工作圆满结束。应急救护培训将作为我校新生入学健康教育的重要课程持续开展,让更多的学生受益。