机构设置

    【保障本科教学】后勤集团2018年迎新工作开展情况
    2018-11-21

    后勤集团各中心根据工作实际,在水电动力保障、宿舍管理、饮食卫生安全管理、医疗卫生服务保障、校园环境卫生清洁与绿化等各方面,积极做好各项开学准备和服务保障工作。

     

     

    水电动力保障中心利用假期时间对校本部教学楼及新图书馆的一万多套桌椅进行了检查、维修,对教学区、实验楼及办公场所的灯管、电扇进行了检查、更换;对变压器等高低压设备进行了保养与维护,检修二次供水泵、取暖锅炉,对二次供水蓄水池进行了消毒、取样、送检,保障师生用水安全;对北院浴池进行了升级改造,增加了浴池面积和喷头数量,进一步满足了学生洗浴需求。

    学生公寓管理服务中心为暑假内不回家的2500余名学生安排了

    集中住宿管理,对北校区搬家回迁的3278名学生建立了住宿信息档案;清扫、粉刷毕业生房间两万余平方米,并对房间内的床、桌、凳、电扇、电路及管道等逐一进行检查、维修;清洗窗帘730余条,更换纱窗450扇,维修凳子1200个,维修旧电扇270台,制作门禁卡6000余个,以方便留宿学生、北校区回迁学生及新生住宿及使用;坚持学生公寓“每日巡查”“24小时值班巡查”制度,在各宿舍房间内张贴住宿管理制度共计600余份; 

    根据国家质检总局、教育部要求,通过集团购买提前为学生代订

    质检合格的床上用品,供新生到校时选购。

      饮食服务中心在保障暑期留宿学生用餐的同时,不断加强《食品安全法》的学习,在对从业人员资格、食品原料索票索证登记、原材料储存加工、食品售卖与留样等方面工作进行自查,加强饮食卫生安全管理;对食堂用火、用电、用气设备进行了彻底检查,清理食堂烟道,消除安全隐患。

    校医院完成假期医疗保障工作,积极做好大学生健康教育、常见与多发疾病的知识宣教、传染病防控工作;组织了我校“大学生医疗救护师资培训”活动,按照上级要求完成医疗机构安全月报,医疗废弃物及危险品等信息上报工作;积极做好新生入学体检、新生应急救护培训等工作。

    卫生绿化服务中心加强了环境卫生管理监督检查力度,做好我校三个校区环境保洁绿化养护、灭蟑灭鼠消杀、垃圾清运工作;做好教室和办公区域的保洁工作;更新制作文明行为提示牌;对易堵楼层老化下水管道进行了换修,对校园内乔灌木等病枝、枯枝进行了修剪。

    汽车管理服务中心加强车辆的保养与检查维护,在做好日常公务用车保障的同时,积极协调安排车辆,满足我校教学、实习、校区间通勤等用车需求。