机构设置

    【保障本科教学】绿色厨艺 美味情缘——河北地质大学第二届“美味情缘”大学生厨艺比赛纪实
    2018-11-21

    4月23日下午,由我校后勤集团和校学生会联合举办的“河北地质大学第二届‘美味情缘’大学生厨艺比赛”在后勤集团饮食服务中心“学生餐厅”隆重举行。14个二级学院的28名参赛选手参加了比赛。校团委书记蔡建英、校学生工作处副处长常连玺、后勤集团总经理易铁山、后勤集团党总支书记王旭辉、校学生会副秘书长缪思宇等五位嘉宾到场观摩。本次比赛旨在丰富学生们的校园文化生活,培养同学们的动手能力和自身素质。

    比赛于下午一点开始,参赛选手分四组分别进行了厨艺展示。比赛中,选手们八仙过海各显神通,充分发挥各自的精湛技艺,操作娴熟,流程规范,一丝不苟。参赛作品琳琅满目、色香味全。酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋、红烧鸡翅、糖醋里脊、干煸豆角、剁椒鱼头等等,各具特色的美味佳肴一一展现,观众好评不断,现场热闹非凡。

    经过三个多小时的紧张角逐,通过评委们的认真品尝打分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,其余参赛选手均获得参与奖。比赛在欢快热烈的气氛中圆满结束。