机构设置

【保障本科教学】校医院与商学院联合举办“师生健康 中国健康”之爱肤讲堂校园行活动
    2018-11-21

5月25日是“全国护肤日”,5月24日下午,校医院与商学院联合举办了“师生健康 中国健康”——爱肤讲堂校园行活动。河北医科大学第一医院皮肤美容科副主任张国强、护士长陈立荣和主治医师靳慧受邀来我校为商学院学生讲解宣传健康护肤知识。校医院院长杜利勇、商学院辅导员康晶晶、校医院医生及商学院近百名学生参加了本次活动。

张国强就同学们青春期常见的面部痤疮问题,细致地讲授了痤疮具体表现和综合防治,并现场进行专业诊断及合理用药知识的普及,指导学生如何正确护理面部皮肤。靳慧为同学们讲解如何进行科学保健护肤,并介绍了敏感皮肤及过敏皮肤的区别和防治。医大一院皮肤科护理部的护士们还为同学们发放了护肤知识手册。

本次专题活动针对同学们关心的皮肤问题进行专业的咨询讲授,不仅增长了同学们的相关护肤常识,也解除了大家一些日常护肤的困惑,还从专业的角度倡议引导同学们建立科学护肤、理性护肤的正确理念。部分同学的皮肤疾病还得到了专家一对一的诊治,受到同学们的一致好评。

杜利勇表示,夏季阳光强烈,同学们要做好皮肤防晒保湿措施,出现皮肤问题,不要盲目用药,以免造成更严重的后果。“师生健康中国健康”,校医院将继续与省级医院精英团队联合,为我校师生带来更多更精彩的专题讲座。