机构设置

    【保障本科教学】直面学生 真情沟通, 后勤集团与安全工作处合力抓好后勤服务及校园安全保障工作
    2018-11-21

    为进一步做好后勤服务保障工作,及时了解学生对学校后勤服务保障及安全等方面的意见和建议,倾听学生心声,真正为学生解决学习生活中的实际问题,12月7日下午,后勤集团在科技报告厅召开了2017年师生座谈会,安全工作处、后勤集团各中心主任及学生代表共120余人参加了座谈。 

    座谈会现场

    前期,后勤集团专门收集了关于学生公寓、校医院、食堂、浴池、安全保卫及校园卫生绿化等方面的学生意见和建议200余条,覆盖率达100%,针对学生所提意见和反映问题,校安全工作处、后勤集团处领导及后勤各中心主任逐条进行了解释,并提出具体的解决方案。有些问题已经在会前及时解决,有些问题受客观条件限制一时难以解决的,也向同学们作了说明。座谈会上,工作人员对学生现场提出的问题和意见,面对面进行了解答和回复。

    参加座谈会的学生代表

    后勤集团总经理易铁山在座谈会上发言,他表示,能与同学们面对面沟通谈心,近距离交流,听取同学们的意见和建议,是提高后勤服务质量,畅通民主渠道的有效途径。希望同学们坚持以问题为导向、以后勤正在做的工作为重点,积极建言献策。

    安全工作处长李如千也针对同学们提出的天桥安全问题作了现场解答。天桥增加了夜间巡查,并增设了监控摄像头,现已取得良好效果,正逐步完善人防、物防、技防等全方位安全措施。他还就宿舍安全和网络信息防诈骗等安全方面教育提醒同学们,要增强自身安全意识,做好防范工作。

    后勤集团党总支书记王旭辉最后作了总结发言。他表示,后勤服务质量的提高离不开同学们的监督,感谢同学们提出的意见和建议,并由衷感谢同学们对后勤集团工作的理解和支持。同学们可以通过后勤集团网站、后勤办公室电话等多种渠道反映问题,后勤集团会及时协调、认真对待并解决。他对同学们提出殷切寄语,希望同学们成为勤学、修德、明辨、笃实的有为青年。

    本次座谈会搭建了后勤与师生面对面沟通的桥梁,拉近了与师生之间的距离,进一步促进了后勤服务和安全保障工作。