2019年优质服务月活动--公寓管理服务中心活动纪实
2019-04-03

 1、针对一直以来值班室为学生提供的爱心服务箱,对服务箱的针线包、打气筒、小工具等进行了补充和更新。

 2、学生在宿舍晚自习回来,经常叫外卖,或在宿舍内使用违章电器加餐食用。为方便学生避免在宿舍使用违章电器发生安全事故,公寓在每栋楼的值班室增设了“爱心小电锅”,共计13个小电锅,方便学生晚间自行到值班室内煮方便面食用。

 3、学七楼北面学生宿舍面向学校操场,封闭的铁网制窗户冬季风吹落叶堆积在内,影响学生开窗通风。针对此情况,公寓利用周六学生不上课都在宿舍的时间,组织学生擦玻璃,拆卸纱窗框。将70余个宿舍窗户及纱窗进行了清洗;并将北面宿舍墙体用清水彻底清洗干净;将铁网内堆积的杂物进行了清理。同时根据学生们提出的建议,免费为学生宿舍窗户进行了粘贴透明窗纸140余米,对破损的50余扇纱窗进行了更换。

 4、因北院眷楼学生271户宿舍没有限电柜,学生使用水电安全存在安全隐患,中心组织全体管理员和维修工对北院眷楼进行了拉网式安全大检查,查收到违章电器73件,其中有电火锅、电磁炉、洗衣机、空调、电饭锅、电吹风等大功率电器。

 5、为进一步做好学生公寓安全防火工作,提高广大学生安全用电意识,确保学生人生财产安全,维护校园安全稳定,共创平安校园。公寓分别在南院、北院的眷六楼、学六楼、学五楼前将部分学生违规使用的大功率电器进行了统一展示。以此告诫同学们严禁使用违章电器,并通过宣传栏、电子屏、黑板报形式进行多方面宣传安全用电常识及自我防护常识,

 6、为增强管理员的责任意识和安全意识,中心和负责学生楼的13名管理员建立层层负责制,传递工作压力,做到重担大家挑,人人有责任,把责任作为工作使命,确保学生宿舍安全工作平安顺利,中心与13名管理员进行了《安全责任书》的签订,确保学生宿舍安全隐患能及时发现、及时解决、及时上报。

  7、为了提高管理员管理能力水平和技能,中心组织开展了“聚是一团火,散是满天星”专题岗位培训,通过两个小时的培训,增强了公寓管理员的主人翁意识和责任感,提高了工作业务能力和服务水平,增强了团队意识。

 

公寓违章电器排查及安全用电宣传教育

 

公寓管理员岗位培训