2019年优质服务月活动--卫生绿化服务中心活动纪实
2019-04-03

1、卫生绿化服务中心不断加强对物业保洁的监督,督促物业员工自觉的投入到工作中。在检查中积极主动,发现问题认真细致,并迅速的处理问题,努力使问题的影响程度降至最低,尽力使师生满意。

2、在活动期间,要求物业公司管理方对员工加大培训力度,进一步提高综合服务意识、安全意识等。

3、针对学生反映教室缺少保洁箱的问题,在上级领导的支持下,已经解决了教室保洁箱不足的问题。

4、服务月期间,正值春季传染病高发季节;为了师生的健康,卫生绿化服务中心督促物业方面加大对公共区域、学生宿舍等处的消毒力度、消杀频率,努力使传染病的传播降至最低,有效的保障了师生的健康。

5、为进一步美化校园,逐步推广垃圾分类工作的进度,加强垃圾分类工作的宣传,将适时进行垃圾分类的宣传活动,使垃圾分类工作的重大保洁意义逐步深入人心。

6、对中心职工加强培训,以雷锋精神塑造本中心的工作作风;督促检查工作以师生满意为宗旨,打造令师生满意的卫生环境。

7、服务月期间,组织物业员工收集麦冬草,补栽在北院的缺失草坪地带,在经费紧张的情况下,努力改善校园绿化状态。

北院草坪改造补栽

草木施肥