2019年优质服务月活动--职工医院活动纪实
2019-04-03

1、针对今冬流感等传染病流行以及部分高校出现甲流病例等情况,在开学之初就进行了春季传染病知识的宣教:通过校园网、健康教育课、橱窗、展板、LED等形式进行宣教;另外针对三月中旬校本部发热病人明显增加的情况,校医院增加宣教力度,增加值班人员,很多同志连续三周没有休息;并和有关专家密切联系,密切关注情况变化,保证药品储备,平稳度过了发病高峰期。

2、今年324日是第24个“世界结核病日”,今年的活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。由省卫计委、省教育厅主办,省市疾控、市教育局、市卫健委承办,我校协办的河北省大型宣传活动22日在我校举行。活动形式有“健康知识讲座、签名、学校大屏幕循环播放相关知识、发放宣传手册、文艺演出、义诊、有奖问答等”。

3321和我校志愿者参加了“百千万志愿者宣传结核病知识”活动;

4、针对春季结核病多发等情况,医院组织全校学生的结核病普查。工作中不断改进工作作风与方法,改进同学们的就诊体验,同时也利用普查进行宣教。          

 5、组织消防知识培训。  

 结核病普查

  结核病防治宣传活动