2019年优质服务月活动--育才校区活动纪实
2019-04-03

136326期间,结合育才校区后勤的工作特点,时刻围绕着集团统一部署与新学期工作计划,开展优质服务月活动,提升服务品质,打造满意后勤。

2、健全安全巡查制度,明确职责,建立长效优质服务标准。

3、加强业务技能学习,提高工作技能与自身综合素质。

4、供电方面:排除校区安全隐患,主动服务。教学楼、单身楼、家属楼电源箱所有开关进行检查并更换部分开关、照明灯,在检查中,随时发现虚接问题马上处理解决,不留后患;安装停车场照明线路及照明灯具,更换家属楼道及办公楼道照明。

5、供水、暖方面:在做好日常维修和正常供暖的前提下,换热站根据市政府要求延期供暖至318。做好供暖的同时,检修保养供暖设备设施,为下一年度供暖工作打好基础;疏通校区内公共卫生间排水管道。积极查看跑冒滴漏现象,及时更换水龙头、阀门。逐一对供暖部分管道因年久失修有漏水等问题,进行维修。

6、卫生绿化方面:积极与集团卫生绿化中心联系,垃圾进行清理。生活垃圾日产日清,保持了干净整洁的良好环境。对物业公司加强全方位管理,依照服务协议,督促物业公司总结后勤集团优质服务月的优质服务方式,建立长效机制,使育才校区环境更整洁,干净美观。

        736326期间,在集团领导的关怀指导下和育才校区工作部全体人

员的共同努力下,不断提升业务能力,做到优质服务,满意后勤。