机构设置

安全责任重于泰山 不忘初心使命在肩--后勤集团与校安全工作处共同举办学生公寓学生安全员消防培训
    2019-11-20

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月19日下午,后勤集团公寓管理服务中心会同校安全工作处消防科,在招待所五层会议室举办了学生安全员消防安全知识专题讲座,近80余名学生参加了此次培训。

培训活动邀请了石家庄市裕华区消防安全培训中心专业人员为同学们做了消防安全知识讲座,并在室外进行了灭火器械实际操练。消防专家的授课讲座及模拟火灾现场实际的灭火器械操作,使同学们感触颇深、印象深刻,学生安全员的安全防范意识和自我防范能力得到了加强,同时强化了学生安全员在学生群体中的指挥引导、督促检查和联防联控等方面的作用。

通过本次消防安全培训和演练活动,进一步提高学生的消防安全意识、逃生自救能力和实战灭火能力,达到了预期效果,为共同维护校园安全稳定打下了坚实的基础,为保证学生的消防安全起到了积极的推动作用。

消防安全知识讲座

灭火器械实际操练