机构设置

河北地质大学后勤集团简介

    

     学校从1953年建校至1966文革前,设总务科。19683月宣化地质学校革委会成立后,将总务科改为后勤组。19747月,学院将后勤组改为后勤处。2000年根据国家对后勤社会化改革的要求,学校成立了后勤集团。

后勤集团现实行总经理负责制,负责学校本部、育才校区的教学科研及师生生活等方面的后勤服务保障工作。下设有后勤集团综合办公室(包括行政部、邮政服务中心、采购部)、饮食服务中心、学生公寓管理服务中心、卫生绿化服务中心、水电动力保障中心、汽车管理服务中心、接待服务中心、职工医院、工程修缮办公室、质量监督检查办公室、后勤集团育才校区工作部等11个部门。

后勤集团总经理:易铁山 ;党总支书记:王旭辉

 后勤集团副总经理:黄一文、崔劲萌

    高校后勤服务工作是高等教育办学体系的重要组成部分,后勤社会化改革是国家教育体制改革的重点。我校后勤战线的广大干部职工,经过六十年的不懈努力,始终坚持“三服务、两育人”的宗旨,不断强化后勤服务意识,努力提高服务水平,为学校的稳定发展和教学科研工作做出了重大贡献。2010年我校被教育部评为“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”。

2016、2017年,后勤集团连续两年被河北省高等教育学会后勤管理分会授予“河北省高校后勤工作先进集体”荣誉称号。