后勤集团召开安全工作专题会议
    2021-06-18

615日上午,后勤集团在二楼会议室召开党政联席会扩大会议,就集团近期安全工作进行部署。总经理高峰、党总支书记贾军、副总经理张宝胜出席会议,各中心负责人列席会议,高峰主持会议。

会上,高峰传达了学校《关于印发河北地质大学2021年“安全生产月”活动方案》通知精神,组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并就做好后勤集团重大风险防范化解工作提出了明确要求:一、加强组织领导,落实责任分工。各中心严格按照本部门安全工作小组的职责分工,落实好安全责任。二、加强隐患排查力度,做好整治工作。日常加强疫情常态化防控,积极做好食品安全,学生住宿安全、医疗卫生安全、水电设施安全、行车交通安全,坚持问题导向,发现隐患及时整改。三、强化应急处置能力。完善各项应急预案,采取有效措施,积极防范安全事故发生。

贾军强调,各中心要坚决提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,全面落实安全岗位责任制,强化安全主体责任,完善“人人有责、层层负责、各负其责”的安全责任体系,健全“明责、知责、履责、问责”的安全责任运行机制。

会上集中收看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全的重要论述》电视专题片。 通过此次会议,进一步强化了后勤集团“师生至上、生命至上”的安全理念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,守初心担使命,扎实抓好后勤安全工作,维护校园安全稳定。