石家庄市政协副主席邓小梅率队来我校督导校园食品安全工作
2023-06-14

69日下午,石家庄市政协副主席邓小梅一行到我校检查督导校园食品安全工作。市政协副秘书长张守正、市市场监管局局长闫士开、部分高校食堂负责人、企业代表陪同检查。我校党委常委、副校长都沁军参加督导检查工作。

邓小梅副主席一行首先来到我校学生餐厅,就食堂制度建设、食品监管、环境卫生、日常监督等工作开展情况进行了详细了解和仔细检查。饮食中心主任马建良向督导检查组详细汇报了我校食堂食品安全建设相关工作情况。

在主楼四楼会议室,召开了裕华区校园食品安全现场督导工作会议。闫士开局长向邓小梅副主席详细介绍了裕华区建设省级标准化餐厅工作情况,并就下一步各高校食品安全工作开展提出以下要求。要坚持执行“分级分层、层级对应”的原则,按照国家市场监督管理总局第60号令的要求,进一步严格落实食品经营企业主体责任,严格执行“日管控、周排查、月调度”工作制度,切实加强食品安全责任意识和防范意识,建立健全责任清单、任务清单、督查清单等内容。各高校结合自身实际,要充分利用“互联网+明厨亮灶”服务平台,主动接受监督,继续提升硬件、软件建设,强化服务队伍管理,在食品安全把控上做到万无一失;要充分利用好暑假时间对标学习,加快推进省级食品安全标准化食堂的建设。

邓小梅副主席指出,各高校要继续加强食品安全工作组织领导,校领导主要负责人要对本单位食品安全工作全面负责,建立并落实食品安全主体责任的长效机制;要按照食品安全标准化食堂建设要求,持续做好日管控、周排查、月调度等日常管理,严格管控,抓细、抓实食品安全各项工作,对照管控排查调度任务清单,及时发现问题解决问题;加强服务人员食品安全知识培训,主动作为,守牢底线。各学校之间要加强经常交流和互相检查,做到互相学习、取长补短,市场监管部门要切实做好日常检查和督导工作,按照“四个最严”标准,共同努力筑牢校园食品安全防线。