“不忘历史 锤炼党性”后勤集团组织开展党史学习教育主题党日活动
    2021-10-19

为庆祝新中国成立72周年,进一步深入开展党史学习教育,激发广大职工热爱祖国、感恩先烈的热情,后勤集团党总支于1017日组织开展不忘历史 锤炼党性党史学习教育主题党日——爱国影片《长津湖》观影活动 ,后勤集团党总支书记贾军、后勤集团总经理高峰参加活动。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中东线的长津湖战役为背景,讲述了那段波澜壮阔、感人至深的历史故事,影片以真实宏大的场景铺陈出抗美援朝战争中长津湖战役的艰苦与惨烈,生动刻画了中国人民志愿军英勇无畏的铮铮铁骨。电影中,志愿军战士杨根思在战友们全都牺牲、而自己的弹药已经用完的情况下,面对敌人的又一次进攻,他咬紧牙关,找到了牺牲战友身下的最后一个炸药包,拉燃导火索,纵身向敌群冲去,与几十个敌人同归于尽。他用生命诠释了对祖国的无限忠诚。“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”也成为他留给世人的英雄宣言。“我们出生入死,就是为了让他们不打仗。希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。”

这次观影既是一次深刻的爱国主义精神洗礼,也是一次生动的党史学习教育实践课。观影过程中,党员同志们深受触动。大家纷纷表示,要进一步弘扬抗美援朝精神,以更加务实的作风,更加饱满的热情,投身到为学校、为师生服务事业中去,以实际行动助力学校发展。