后勤管理处开展消防安全知识培训
2024-09-12

为了加强学校安全工作,切实增强消防安全意识,进一步培养职工在突发生灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能,后勤管理处于911日下午,邀请了孙浩天教官在教三楼101教室举办了主题为“人人讲安全 个个会应急——畅通消防生命通道”的秋季消防安全知识培训。各中心职工、各服务网点人员近百人参加了培训讲座。

讲座开始,孙教官首先通过近期发生在我们身边,因缺乏相关消防知识而发生的惨痛悲剧,令人深省。然后用专业的知识讲解了火灾常见的原因和遇到身上着火如何扑救等知识,最后向我们详细描述了灭火器的种类和使用方法。

通过本次讲座,提高了职工们的安全防火意识,普及了消防安全知识,增强了自护自救的技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为平安和谐校园建设打下了良好的基础。