饮食中心开展“大学生对食堂满意度调查”活动
2024-10-21

为加强学校食堂的工作质量,提高服务质量,完善管理制度,饮食中心根据上级工作会议精神提出的扩大师生沟通交流覆盖面的建议,进一步查缺补漏工作不足,近期与学校学生会权益部联合组织了“学生对校园食堂餐饮满意度调查”活动,以此了解学生的心声、看法和需求,并作为今后食堂改进方向的参考依据。

本次调查问卷主要针对食堂的卫生、饭菜的质量、花色品种、食堂日常管理等与餐饮相关的内容,要求大家真实客观地填写问卷,并就如何改进食堂管理的问题,提出意见和建议。本次共发放200余份问卷,收回问卷195份,针对学生比较关心的环境卫生、菜品质量、服务态度等方面的调查,总体满意度评价达到90%以上。但仍存在着一些问题,比如餐厅午餐高峰期比较拥挤、对饭菜的质量和咸淡以及面食花样的需求。对于调查中发现的问题,餐饮服务中心将积极改进,提高管理,响应学生需求,丰富供餐种类,严把食品安全关。

今后饮食中心将不定期通过问卷调查、召开座谈会等形式了解学生的需求,加强交流,持续改进服务质量,关注校内师生餐饮需求,努力创建文明餐厅,让广大师生吃得放心、吃得舒心、吃得满意!